Header Ads

UEFA Ligue des Champions 2014-2015 : Parcours d'Abel Anicet en image

Abel Anicet a été transféré de Botev Plovdiv à Ludogorets Razgard (club champion de Bulgarie) le 04 Juillet 2014  en Bulgarie.

2ème Tour Préliminaire de Ligue des Champions

Ludogorets commence encore une fois la ligue des champions au 2 tour préliminaire contre le champion du Luxembourg,le F91 Dudelange, l'objectif des aigles est clair, se qualifier pour les phases de poule de la ligue des champions. Score final 4-0, victoire de Ludogorets. Lors du match retour les aigles sont tenus en échec 1-1 au Luxembourg mais sont tout de même qualifiés pour le 3 tour préliminaire.
Abel Anicet, débutant le Match sur le banc (chaussure blanche)
Abel Anicet, félicité par ses camarades après un but contre F91 Dudelange

3ème Tour Préliminaire

ils ont comme adversaire le Partizan Belgrade au troisième tour, le match aller se joue 30 juillet 2014 à Razgrad malgré une nette domination de Ludogorets, les verts et blancs sont tenus en échec, ce mauvais résultat pousse la direction du club à limoger l'entraîneur Stoycho Stoev remplacé par Georgi Dermendzhiev qui était son adjoint l'année passée, le match retour se joue le 7 août 2014 à Belgrade, les aigles de Razgrad réussissent à éliminer le Partizan avec un match nul 2-2 mais qui suffit aux verts et blancs de se qualifier pour le 4 et dernier tour préliminaire de ligue des champions.

Célébration après le 2-2 synonyme de qualification au 4ème Tour

Dernier Tour de qualification pour accéder en phase de Poule de LDC

Ludogorets tombe sur les Roumains du Steava Bucarest, le premier match se joue le 19 août à Bucarest, un match gagné par le Steava en toute fin de match (88e min). Le 27 août 2014 se joue le match retour à Sofia, les aigles arrivent à ouvrir le score en fin de match (90e min) grâce à une belle reprise de volée de Wanderson égalité parfaite sur les deux matches (1-1), prolongations, à la 119e minute stupeur,sur un dernier contre des du Steava, Varela se retrouve seul face à Stoyanov, le gardien de ludogorets sort en dehors de sa surface et tacle Varela, carton rouge pour le gardien bulgare, alors que les trois changements étaient déjà faits, c'est le défenseur central Cosmin Moti qui prend place dans les cages pour les tirs aux buts, il réussit son tir et réalise l'exploit d’arrêter deux tirs au buts roumains et de qualifier son club pour la première fois en phase de poule de la Ligue des Champions 2014-2015 score finale sur les deux matches (1-1, 6-5 t.a.b).

Abel Anicet célébrant la victoire après t.a.b.

Abel découvre la Phase de poule de LDC

Lors du tirage au sort les verts et blancs tombent dans le groupe B un groupe très relevé avec le Real Madrid, Liverpool et le FC Bâle

Lors de ces matchs de phase de groupe Ludogorets a réussi à faire douter Liverpool défaite dans les derniers instant (2-1)

le Real Madrid (défaite 1-2) aussi a faillit tomber dans le piège des aigles.

Abel est l'un des rares joueurs Malgache à avoir déjà disputé un match contre le Real de CR7
Abel sur le banc

Au match retour il était toujours sur le banc

les aigles ont également réussi à remporter leur premier match en ligue des champions avec une victoire 1-0 contre le FC Bâle dans les derniers instants avec un but de Yordan Minev (90e) c’est également la premier victoire pour un club bulgare en Ligue des champions , à domicile Ludogorets a également réussi à accrocher Liverpool (2-2).
En fin de compte Ludogorets finit dernier du groupe avec 4 points à un point du troisième Liverpool.

Sources :

1 commentaire:

1. Le capitaine des Barea, Abel Anicet Andrianantenaina, a remporté ce son sixième titre de champion de Bulgarie avec le PFC Ludogorets.