Header Ads

Barea de Madagascar vs Brave Warriors (2-3) : un festival de bourde !

En foot, une erreur est tolérable car elle est excusable bien qu’elle soit quelques fois intentionnelle ! Par contre une bourde est une faute grotesque, un manquement énorme, une lacune technique impardonnable à ce niveau-là et qui ressemble au final à un gag mais c’est fort rageant !

La première bourde : frapera frapera pas !

Le premier but de la Namibie est un cadeau de la défense de Barea, un amorti de la poitrine mal contrôlé près de la surface par le rempart malgache place le ballon dans les pattes de l’attaquant adverse,  en plus de cela nos défenseurs,  au lieu de botter la balle quand elle en a encore eu l’occasion (car elle en a eu) hors de la zone rouge à n’importe pièce,  deux défenseurs hésitent de dégager et laissent filer l’attaquant chanceux qui ne manque pas son coup d’où l’ouverture du score de Namibie ! (1-0) C’était un but offert sur un plateau d’argent aux Namibiens !

La deuxième bourde : trop bancal pour être un défenseur !

Madagascar a très mal digéré ce premier but encaissé trop tôt ; ce qui provoque ensuite la réaction de nos joueurs de riposter promptement ! C’est alors sur un centre de Jimmy Simouri que la deuxième bourde se produit mais cette fois-ci elle change de camp, c’est la défense adverse qui rate son dégagement en laissant échapper la balle entre ses jambes et le cuir rond atterrit comme par miracle dans les pieds de Nono (Sarivahy Vombola) qui ne se fait pas prier pour tromper le gardien de but de la Namibie ! (1-1) Madagascar recolle au score tandis que les guerriers namibiens n’en reviennent pas de cette erreur défensive grotesque.

La troisième bourde : le cadeau de Dieu pour "Balita" (tiré du dicton : "Andriamanitra no nanome fa Balita no tsy nambinina")

Toujours la défense Namibienne, la revoilà en train de récidiver ! Même scénario que le but de l’égalisation, après seulement quelques minutes, un défenseur se rate en dégageant la balle qui est par la suite chipée par Vombola dit Nono trop chanceux ce soir là, ce dernier ne ratera pas la répétition du scénario et marque un doublé pour donner l’avantage au sien (1-2).  Le coach namibien est fou furieux devant cette scène digne d’une vidéo Gag.

Ainsi Barea profite de la perméabilité temporaire de la défense adverse pour mener au score. Un avantage qui ne durera pas longtemps car les Warriors réussissent à égaliser avant la pause suite à des erreurs de marquages de la défense malgache, cette fois-là, il ne s’agissait pas de bourde ! La tactique namibienne a simplement porté ses fruits. Une longue passe lobée en profondeur qui trouve un ailier très habile au centrage et boom ! Shilonga reprit la balle et explose la cage de Leda. Egalisation du score (2-2)

La quatrième bourde : style à la Chiellini

La dernière boude de ce match revient dans le camp des Barea. En deuxième période , Incapable de dégager le ballon hors de danger, Toby perd son duel face à l’ailier supersonique de la Namibie et trouve une idée stupide mais utile de l’arrêter, il imite Chiellini lors du quart de final de LDC (Juventus-Monaco). Voir image.
Chiellini victime de la risée des internautes

Quoique la Barea ait fait le maximum pour abattre ces guerriers, ces derniers réussissent à étaler leur talent à dix minutes de la fin et marquent un but très collectif en guise de conclusion d’une action parfaitement orchestrée (2-3).